您当前的位置: 中安效能网 > 效能先锋

——宿州第42例干细胞捐献者徐淑玲

  • 2023-11-08 11:43
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  2023年11月7日,合肥某医院,43岁的徐淑玲采集了306 毫升造血干细胞混悬液,成为安徽省第569例、宿州第42例捐献者。她的大爱之举将挽救一名血液病患者的生命。

  徐淑玲,宿州TATA木门的一线员工,生性豁达、热情开朗,看到她爽朗的笑容,生活中的所有烦恼似乎都烟消云散。她是一位心怀大爱之人,从 2002 年开始了无偿献血,献血量达7800 毫升。2019年一次献血时,了解到捐献干细胞可以挽救血液患者,随即加入中国造血干细胞捐献者资料库。徐淑玲曾因丈夫患肝癌,在陪伴丈夫共同抗癌的8年里,深刻体会到疾病患者的痛苦、肝移植前等待肝源的煎熬、得知有患者表示死后愿意捐献肝脏时重获新生的喜悦。为报答社会,2018年4月,她签署了《人体器官捐献同意书》,希望能有机会挽救他人生命。

  今年9月,徐淑玲接到了中华骨髓库安徽分库宿州工作站的电话,得知自己与一名血液病患者配型成功,被问询是否愿意捐献时,她激动地说“愿意、愿意”。徐淑玲也很顺利地通过了高分辩检测和体检,定于了11月2日入院。出发前一天,宿州市红十字会和TATA木门有关领导为徐淑玲举行了欢送会。

  11月7日8时30分,采集医生从徐淑玲的一侧手臂静脉采血,经过血细胞分离机获取造血干细胞混悬液,其余血液成分由另侧手臂静脉输回徐淑玲体内。经过4个半小时,共采集造血干细胞混悬液306毫升,这份珍贵的“生命礼物”带着徐淑玲的无私大爱和祝福,随即被送往受捐者所在医院,输入患者体内,完成生命接力。

  徐淑玲说:“感谢红十字会给了我奉献爱心的平台,也感谢公司领导对我的支持,使我能够实现救人的愿望,我很开心,我捐献的干细胞能够使挽救一个生命、一个家庭,希望这位患者能顺利渡过难关。”

编辑: 容容