中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

安徽六安:脆桃飘香 抢“鲜”上市

2024-06-11 09:40 来源:人民网 收藏 打印

  近日,位于六安市金安区张店镇的大圣脆桃交易中心进入一年中最忙碌的时节。随着本地脆桃大批上市,市场里近200多名果农三五成群,将鲜桃按照大小、重量、颜色分拣,打包装车后发往全国各地。

  “金安脆桃比福建本地桃上市时间早半个月,每天能收购超过3万斤脆桃,隔天就能发回福建。”江菊英是福建南平果商,每年5月下旬准时出现在交易中心,“每年都要在这待50多天,六安脆桃口感好,在福建南平也很畅销。”

  自今年5月23日营业以来,交易市场已经持续火热了半个多月,吸引了来自上海、浙江、湖南、福建、新疆、黑龙江等地的果商。大圣脆桃交易中心负责人刘大成介绍,按照品种和成熟期不同,金安脆桃销售高峰期将持续到6月下旬。从交易情况看,今年脆桃产量属于“大年”,脆桃交易总量预计能达到6000万斤以上,得益于六安脆桃品质好,果商给的收购价也比较高,品相好的黄桃收购价能达到5块钱,大大激发了桃农卖桃积极性。

  近年来,六安市金安区持续打造以“金安脆桃”产业为主的江淮果岭,全区桃树种植面积13万亩,年产量20万吨,年销售产值可达16亿元。(胡雨松 陈若天)

编辑:容容