中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

农业社会化服务标准宣传月活动展开

2024-05-14 09:30 来源:安徽日报 收藏 打印

  日前,记者从省农业农村厅获悉,我省在5月上旬至6月上旬组织开展农业社会化服务标准宣传月活动,提升我省农业社会化服务专业化、规范化水平。

  本次农业社会化服务标准宣传月活动以“服务有标准,质量有保障”为主题,采取全方位、多角度、融媒体形式,宣传标准化理念,普及标准化知识,展示标准化成果,努力扩大服务标准的知晓率和影响力,进一步营造行业发展良好社会氛围,更好发挥标准对社会化服务高质量发展的引领性作用,推进行业健康有序发展。

  近年来,我省坚持市场化推动,强化主体培育、模式创新和行业规范,构建多主体、多层次的农业社会化服务体系。在制度层面上制定了全省小麦、水稻、玉米、大豆、油菜农业社会化服务规范,逐步建立了覆盖我省主要粮油作物生产的服务标准体系。截至2023年底,全省各类农业社会化服务组织达5.6万个,其中,农业生产托管服务组织3.8万个,农业生产托管服务面积超过2.5亿亩(次),连续三年位居全国第一,服务小农户460多万户。(许昊杰)

编辑:容容