中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

老有所学 日子过得美滋滋

2024-06-06 11:19 来源:安徽日报 收藏 打印

  6月4日上午,滁州市南谯区乌衣镇老年学校里,闫婌和朋友们早早地来到这里,跟着老师一起练习太极拳。大家动作时而柔和舒缓、时而刚劲有力,处处展示出老年人的活力。

  滁州市南谯区乌衣镇老年学校里,老年人在学习太极拳

  “我是南京人,退休后在南谯区买了房子。这里不仅环境好,往返南京也很方便,老年学校还能免费学艺,日子过得美滋滋。”闫婌表示,自己带着家人在滁州养老,退休后又被单位返聘,如今除了上班外,每周都会风雨无阻来上课。而像闫婌这样的南京人,在乌衣镇老年学校就有100多位。

  在滁州市南谯区乌衣镇老年学校里,闫婌向其他学员展示太极拳基本功

  “老有所学”有去处,成就幸福“夕阳红”。随着长三角一体化进程不断深入,我省越来越多的老年学校按需开课,通过打造特色延伸老年教育办学点,拓展特色课程,让老年人不仅就近学,更能学得好,不断提升老年人的获得感、幸福感。

编辑:容容