中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

安徽启动2024年度安全生产督察

2024-06-06 11:19 来源:合肥在线 收藏 打印

  6月5日,记者从安徽省安委会获悉,今年省委、省政府安全生产督察组将两批对6个设区市和2个省直部门开展督察。第一批督察已启动,6月底前结束,督察对象为宿州、池州、芜湖和省交通运输厅。以省委、省政府名义开展安全生产督察在我省历史上是首次。

  安全生产督察是省委、省政府强化安全生产工作的一项重要制度性安排,是针对安全生产面临的新形势、新任务采取的创新工作举措。以省委、省政府名义开展安全生产督察在我省历史上是首次。根据安排,从今年起,安徽要用5年时间对16个市及相关省直单位进行全覆盖督察。

  今年,安徽已成立3个省委、省政府安全生产督察组,分两批对6个设区市和2个省直部门开展督察。目前,第一批督察已启动,6月底前结束,督察对象为宿州、池州、芜湖和省交通运输厅。第二批督察计划9月启动,督察对象为阜阳、滁州、合肥和省住房城乡建设厅。

  督察将综合采取听取汇报、列席会议、调阅资料、调研座谈、走访询问、个别谈话、受理举报、明察暗访、随机抽查等方式进行。

  同时,督察将聚焦重大决策部署落实、安全生产责任制落实、安全生产综合治理、应急指挥体系和能力建设、应急管理基层基础建设、防灾减灾救灾、突出问题隐患整改等方面内容,着力解决安全生产领域存在的突出问题,不断提高安全生产工作水平,夯实应急管理基层基础,为全面建设现代化美好安徽营造安全稳定的环境。(朱汗翔)

编辑:容容