中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

青山:“警民议事厅”内的生命接力

2022-12-26 14:51 来源:中安效能 收藏 打印

  12月24日13时许,一居民在“金寨县青山镇尧塘村警民议事厅”微信群内发送消息,称在青山镇G529国道姜河村胡柴岭处有一位老爷子倒在路边,头部受伤,流血严重,希望公安机关给予救助。

  时间就是生命,青山派出所接到群内异常报告后迅速赶往现场急救。在现场发现一辆电动三轮车侧翻在路边护栏处,护栏上靠着一老人,头部和腿部严重受伤,血流不止,生命垂危。由于青山镇卫生院救护车送至病人到几十公里外的县城医院,无法及时赶到现场,民警立即决定使用警车将老人送往医院急救。与此同时,同在一个“警民议事厅”群内的青山镇卫生院值班医生也看到了救助信息,其立即带领护士准备好推车和药物在医院门口等待。受伤老人被呼啸而至的警车送到了医院,无缝对接,值班医生开启绿色急救通道,迅速将老人推进手术室进行抢救,因老人失血过多,又警医联手将老人转院至金寨县人民医院进行抢救,最终老人脱离了生命危险。一场微信群内的简单接力救助,挽回了一条鲜活的生命。

  经查,受伤老人叫余某志,75岁,金寨县青山镇姜河村人,因驾驶三轮电动车失误撞到了路边护栏后摔倒受伤。因群内的500名群众时刻关心着老人的安全,民警及时公开整个救治过程,并在老人脱离危险后向热心群众反馈结果。面对民警的及时救助和快速反应,“警民议事厅”的群友们纷纷竖起大拇指,为民警点赞!

  小小议事群,服务大民生。青山派出所在“情”字上用心,在“实”在上用劲,用实际行动解决群众急难愁盼问题。

编辑:岳思源