中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

前置用电服务,助力企业“加速跑”

2024-07-08 15:50 来源:中安效能 收藏 打印

  近日,国网巢湖市供电公司在安巢经开区成立“安巢经开区电力‘筑巢’服务站”,创新前置用电服务,更好优化营商环境,更快落实为企服务保障,助力企业建设发展“加速跑”。

  优化用电组织架构,架起沟通“连心桥”。“安巢经开区电力‘筑巢’服务站”的设立,是一项前置用电服务端口的创新性举措,为超前对接用电需求、优化电网规划布局、强化政企协同联动提供有效保障,让企业用电更省心、更舒心、更放心。

  优化用电服务流程,架起办事“高架桥”。主动作为,把电力服务提前至项目招商洽谈、土地审批出让等环节,做到“企业未落地,用电已落实”,确保企业“即来即接”“即接即用”,真正实现“让电‘领’着项目跑”。推动线上线下融合发展,加快实现政企数据互通、供电方案中台共享、配网工程线上管控,确保办电全过程线上化、可视化、节点化,提升配套电网工程建设效率。

  据了解,国网巢湖市供电公司坚持以问题为导向,聚焦供电服务管理重点痛点,强化纵向、横向专业协同力度,周期性开展用电业务分析,建立并按月更新督办约时未处理、重复致电存量问题台账,分级管控,实现存量问题见底清零;做到优质服务融入专业管理,针对业扩报装、抄表催费等问题频繁发生的单位重点督办,追根溯源查找问题症结,狠抓整改落实成效。优化用电评价机制,架起考核“立交桥”。安巢经开区在市级考核、供电企业内部考核、用户评价考核的基础上,不断完善供电工程专项服务人员考核机制,整体形成立体化、多元化考核网络,为优化营商环境,保障园区项目供电服务打下坚实基础。

编辑:容容