中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

爱心送考 为梦护航

2024-06-07 15:07 来源:中安效能 收藏 打印

  “多亏你们护送,才让我女儿及时参加考试,非常感谢你们提供的服务。”家长冯云生高兴地说道。2024年度高考来临之际,东至县“红耀江淮”退役军人志愿服务队积极开展“爱心送考 为梦护航”志愿服务活动。

  随着2024年度高考护送行动开始,一辆辆爱心车辆驶向考点。“您好,这边是高考考点,麻烦您减速慢行。”活动现场,志愿者们身穿迷彩马甲,走街串户,向广大市民送去倡议书,号召大家积极行动,为考生营造良好环境。10余辆爱心直通车摆放整齐、整装待发,随时做好接送考生准备。志愿者们协助交警维持现场交通,为考生提供方向指引和安全出行,并提醒送考家长禁止大声喧哗、有序停放车辆等。

  “微信群里发布高考送考信息,我第一时间就报名参与,战友们也是纷纷接龙,11名报备同志无偿提供私家车辆免费接送考生和家长,作为退役军人我们应当承担起送考责任,为学子们送去温暖和关爱,在此向广大考生们送上真挚祝福,愿你们轻装上阵,交出人生满意答卷。”“红耀江淮”志愿服务队负责同志章翔说道。

  据了解,东至县“红耀江淮”志愿服务队成立以来,累计开展爱心帮扶、文明志愿、红色守护等服务活动50余场次,出动人数400余人次,累计服务时长超1500小时,成为东至县志愿服务新兴力量,赢得了社会各界认可与赞誉。

  东至县退役军人事务局刘松涛主任表示,此次“爱心送考 为梦护航”志愿服务活动,充分展现了“红耀江淮”老兵们担当作为、奉献社会的责任意识,他们用善举为高考增添了靓丽风采。“下一步,我们将发挥职能使命,在乡村振兴、国防教育、文明志愿等方面继续发挥退役军人服务社会效能。”(刘志成 章翔)

编辑:容容