中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

金安区三里桥街道:守好“钱袋子” 防范非法集资

2024-02-07 11:02 来源:中安效能 收藏 打印

  新春将至,年味渐浓。为进一步提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上防范化解非法集资风险,确保人民群众财产安全,过好安全幸福年。2024年2月6日,三里桥街道光华社区新时代文明实践站开展“守好钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传活动。

  活动中,宣讲员以非法集资典型案例为切入点,普及犯罪分子惯用的诈骗技巧及非法集资新花样,让居民了解了非法集资“非法性、利诱性、公开性、伪装性”的特征、非法集资的主要作案手法、防范举措以及非法集资带来的社会危害;告诫广大居民要提高警惕,坚信“天上不会掉馅饼”,不要因为所谓的“高回报”有了贪图小便宜的念头,对于非法集资做到“不轻信、不汇款”,自觉远离风险,全力守住自己的“钱袋子”。

  此次宣传活动,利用岁末年初的有利时机,并结合群众实际需求,积极普及法律知识,有效提高了人民群众防骗“免疫力”,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,从源头上减少纠纷发生,让这个春节既有“年味”又有“法味”。(崔敏)

编辑:容容