中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

六安市金安区东市街道军民社区开展铲雪、扫雪志愿服务活动

2024-02-07 11:02 来源:中安效能 收藏 打印

  2月4日,一场大雪给六安市披上了一层美丽的大衣,但厚厚的积雪影响了居民的正常出行。为消除降雪天气带来的安全隐患,保障辖区居民群众安全出行,上午8点,军民社区新时代文明实践站迅速行动,积极响应号召,在社区党组织书记的带领下,组织社区干部职工对门前积雪进行铲除,随后联合街道下沉人员和共建单位金安区金融服务中心、金安区政府办、金安区人社局一同前往所辖区域主次干道、陡坡路面等重点路段区域,开展铲雪除冰、撒盐志愿服务活动,用暖心行动促畅通、保安全。

  活动中,志愿者们不顾严寒,积极行动,拿着扫雪工具,集中对辖区小区院里的积雪进行清理,天气虽然寒冷,但大家干劲十足。辖区党员志愿者和居民志愿者们也纷纷投入到清扫积雪活动中来,主动在小区开展志愿铲雪行动,大家手拿铁锹、铁铲、扫帚等清扫工具,挥锹、铲雪、扫雪,不怕脏、不怕累,分工有序,协调配合,干得热火朝天!随着铲雪车最后一趟结束,大家忙碌的身影在寒风中构成了一道靓丽的风景线。经过一天的奋战,道路渐渐显出了“原貌”,为居民群众提供了安全出行的环境。

  2月5日上午7:30,街道下沉班子成员、共建单位、湛雅书记带领的先生店镇志愿者和社区工作人员早早来到积雪现场,对辖区主干道、辅道开展第三轮清扫,对沿路压断树木进行清理,保证道路畅通。大家分工有序,协调配合,将积雪一点一点地清理堆放。尽管天气寒冷,但这丝毫没有影响到大家的热情和效率,短短时间,就在白色的雪地中开辟出一条条便民道路,用“小行动”保障“大民生”保障了居民群众的通行安全,以实际行动折射出温暖人心的力量。同时,军民社区工作人员上门慰问独居老人,询问近期身体状况及有无需要采购物品,注意用火用电用气安全等,冰冻天气尽量不外出;各小区网格长及时通过军民微信群发出温馨提示,提醒居民家中的老人和小孩,因积雪和冰冻导致路面很滑尽量不要出门,要将车辆停放在小区规划车位上,以防止意外发生。

  2月5日下午,在主干道积雪清理完成后,共建单位工作人员、先生店镇支援志愿者、社区工作人员对小区主干道出入口进行清理,以便小区居民通畅出行。

  2月5日晚,经过一天的奋斗,街道丁书记、鲍委员齐上阵,带领军民社区工作人员连夜对七里巷主路和皖西路公交站牌积雪进行最后的铲除。

  2月6日上午,除冰铲雪行动第三日,大家各个依旧干劲十足。军民社区联合共建单位、先生店镇支援人员发动居民、学生志愿者共同发力,将盛世嘉园东、西大门外围,七里巷,皖西大道,长安南路,所在小区外围人行道积雪厚冰全部清理,留有1-2米宽度出行距离,保障居民安全出行!

  2月6日下午,军民社区人机合作,协同支援人员清理七里站菜市场非机动车停车处积雪,保证菜民出行顺利,获得居民点赞。随后清理长安南路友谊东苑外围人行道及辅道积雪厚冰,经过3日的努力,主干道、辅道、人行道、公交站台、农贸市场出入口、小区出入口积雪基本清扫完成。

  安全便捷出行路,志愿服务暖人心。通过本次扫雪除冰活动,不仅发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,还提升了辖区居民的文明意识,营造了辖区良好的邻里氛围。虽然只是一次小小的志愿行动,却折射出了大家积极向上的精神风貌和团结干事的工作态度,一心为民的强大凝聚力,在这个寒冷的冬季向社会传递了一份温暖,一份正能量! (黄馨雨)

编辑:容容