中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

肥西县烟草专卖局开展“网络安全普法进社区”活动

2022-09-30 11:05 来源:中安效能 收藏 打印

  有人要“验证码”,别给。

  短信内带链接,别点。

  手机不显号码,别接。

  ……

  一场《关注网络安全 谨防电信诈骗》普法微讲堂在安徽省合肥市肥西县桃花镇顺和社区开展。

图片5.png

  为深入学习宣传习近平总书记提出的总体网络安全观和网络强国战略思想,增强居民网络安全意识,安徽省肥西县烟草专卖局联合肥西县桃花镇顺和社区开展“网络安全普法进社区”主题宣传活动。

  活动中,该局普法宣传员从网络安全的重要性、常见电信诈骗行为、电信诈骗防范措施等方面展开讲解,并就电信诈骗案件典型案例给社区居民群众敲响警钟,告诉人民群众如何防范电信诈骗。顺和社区居民、卷烟零售户代表20余人参加了此次讲座。

  该党支部还组织党员志愿者深入社区,向群众宣讲网络安全知识,发放宣传单页,受到社区居民一致好评。

  吴鹏、金柳献

编辑:方宗根 岳思源