中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

安徽合肥:雪中送“岗”暖民心

2024-02-26 11:31 来源:人民网 收藏 打印

  农历正月十四,安徽省合肥市经济技术开发区港澳广场上人头攒动,2024年“工会送岗位 乐业在江淮”安徽省暨合肥市总工会就业援助招聘会正在此举行。

11_副本.jpg

  天空飘着小雪,但招聘会现场依旧热闹。李希蒙摄

22.jpg

  求职者正在与用人单位沟通。李希蒙摄

  虽然天空中飘着小雪,但依旧挡不住这里热闹非凡,现场共有177家企业,为求职者提供了11220个不同岗位。不仅如此,全省16个市、104个县(市、区)大型线下招聘会也在同步举办,8149家企业参与招聘,提供岗位28.7万个。

33.jpg

  求职者正在与用人单位沟通。李希蒙摄

  安徽省总工会党组书记、副主席徐发成在招聘会开幕式上表示,持续开展“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动是全省工会贯彻落实省委省政府“新春第一会”精神的实际行动,是立足工会职能优势,为民办实事、为企优环境的有力抓手,通过在广大求职者和用人单位之间搭建平台、架起桥梁,帮助更多的外出务工人员实现就近就地稳定就业,有效缓解企业“招工难、用工荒”问题。

44.jpg

  招聘会现场。李希蒙摄

  据悉,自2022年起,安徽省总工会连续3年开展“工会送岗位 乐业在江淮”全省工会就业援助行动,已帮助22万多名劳动者实现稳定就业。今年,全省工会就业援助行动提出“3831”就业服务目标任务,即归集3万家以上企业80万个以上就业岗位,举办3000场次以上线上线下招聘会,促进10万名以上人员稳定就业。今年年初以来,全省工会已归集11260家企业、370867就业岗位,举办977场次线上线下招聘会,帮助6362名劳动者实现稳定就业。(李希蒙)

编辑:容容