中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

芜湖古城迎春纳福民俗文化节热闹开启

2024-02-07 15:59 来源:人民网 收藏 打印

  2月5日,新春刚至,一场迎春纳福民俗文化节在芜湖古城热闹开启。长虹门上,长9米、宽2.7米的巨幅春联格外醒目,“八皖砥中流,二水帆连三百里;万家歌盛世,一城春驻两千年”的字样传递了浓浓的文化气息,也开启江城的新春新气象。

  芜湖古城迎春纳福民宿文化节开幕。芜湖市文化和旅游局供图

  为充分发挥文化和旅游在营造喜庆氛围、拉动经济消费、促进社会和谐、提升人民群众幸福感获得感方面的独特优势,芜湖市着力打造近悦远来、主客共享的人民城市,以“欢乐芜湖幸福年”为主题,组织开展了2024年春节主题文化和旅游活动。

  新春佳节,芜湖文旅为广大市民和游客准备了5个大礼包,此次古城迎春纳福则是推出的首份新年礼。

  现场书写春联。芜湖市文化和旅游局供图

  当天的民俗活动,除了有挂楹联、民俗展演、非遗传统技艺体验三个部分,还有咬春、写春联、民乐演奏等诸多活动,现场的“福字墙”展示,更是将古城的浓浓年味直接拉满。

  本次活动由芜湖市文化和旅游局 、镜湖区人民政府、芜湖传媒中心主办,芜湖市文化馆(市非遗保护中心),镜湖区文化旅游体育局具体承办。(汪瑞华)

编辑:容容