中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

情满旅途 六安市交通综合执法支队风雪中倾情护航平安回家路

2024-02-06 16:58 来源:中安效能 收藏 打印

  又是一年春运时,近日,六安市辖区受雨雪冰冻天气影响给春运期间群众出行带来极大不便。六安市交通综合执法支队心系群众始终站在全力保障全市春运工作大局的高度,围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”为工作目标,以最大能力、最实举措、最优服务,组织执法车辆为群众安全出行保驾护航。

  精心部署。市交通综合执法支队积极联合市运管部门在汽车客运站场督促道路客运经营者结合密切掌握路面情况和客流特点,做好应急运力充分准备,针对性地制定优化运输计划,合理安排班次,动态调配运力,切实增强运输组织弹性和韧性,确保群众出行安全便捷。

  随时待命。为随时做好疏运保障工作,统筹科学组织执法车辆和人员驻守在客运场站全天候待命。重点对霍山、舒城、霍邱、金寨、叶集区四县一区群众的返乡客运车辆实行一对一护送。

  精心护送。为全面做好护送期间安全工作,执法人员及时对班线行驶的路况信息进行全面了解,以确保出行安全,同时积极对接各县区交通部门安排执法人员和车辆“无缝接力”护送。要求护送车辆速度严格控制在50公里每小时,以防止路面结冰车辆打滑,确保万无一失。

  截至2月2日至5日,市交通综合执法支队共出动执法车辆10台次、执法人员40人次,组织护送乘客34班次,安全护送乘客1371人次。此举受到现场出行乘客的拍手称赞,同时也得到在客运南站一线指导春运工作的市委领导高度肯定。(吴小乐)

编辑:容容