中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

阜阳市颍东区:全面检查控源 守护“舌尖安全”

2024-07-04 09:34 来源:人民网 收藏 打印

  随着夏季气温升高,食物极易发生腐败变质,食品安全隐患加剧,连日来,阜阳市颍东区组织市场监管部门开展夏季餐饮食品安全专项行动,进一步排查食品安全风险隐患,保障群众饮食安全。

  执法人员对食品进行抽查。颍东区委宣传部供图

  在颍东区某商超,当地市场监督管理部门组织的执法人员正在对乳制品、肉制品、海鲜和果蔬等食品进行抽查,督促企业落实食品安全主体责任。“我们加强对供应商的评估和考核,只选择有资质,信用良好的供应商合作,加强对产品质量的检验,确保食品的新鲜度和安全线。”某商超负责人胡德明表示。

  全面检查控源,守护“舌尖安全”。颍东区委宣传部供图

  为筑牢食品安全防护网,颍东区对辖区内的餐饮企业、店铺、小吃地摊开展地毯式排查,并对排查整改处置情况进行“回头看”,复查验收,形成工作闭环。

  某餐饮店经理付艳梅说:“食品安全检查对我们餐饮行业,也是一种督促,发现问题我们也会及时整改,我们自己也会抓好食品安全管理,这是对消费者负责,也是对我们自己负责。”

  夏季是食品安全事故易发、高发期,颍东区市场监管部门也呼吁广大市民在购买食品时,要选择有资质的正规销售渠道,注意查看食品标签,避免购买过期、变质或标签不清的食品,发现存在的问题,要及时打12315举报。

  颍东区市场监督管理局食品股负责人马静表示,食品安全没有终点,下一步,颍东区将继续加大监督检查力度,确保辖区内食品安全,保障广大人民群众“舌尖上的安全”。(武艳 马静)

编辑:容容