中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

民警进驻酒店保障考生住宿安全!合肥警方进入“高考模式”

2024-06-07 11:47 来源:合肥在线 收藏 打印

  近期,合肥市公安局结合今年高考特点,提早部署、周密安排,严格落实高等级勤务部署要求,已由“日常模式”调整为“高考模式”,确保高考有序开展。

  民警进驻酒店,进行安全检查

  6月6日8时许,合肥市公安局包河分局滨湖派出所社区民警胡余国进驻包河区白金汉爵酒店,对酒店环境、消防措施进行逐一检查,确保考生住宿安全。

  民警在酒店进行安全检查

  由于该酒店位于考场附近,考试期间,60余名考生入住于此。

  “有了民警进驻,孩子们的安全多了一层保障,我们也就多了一分放心!”看着民警忙碌的身影,一名考生家长忍不住感慨。

  “高考是孩子一辈子的大事,我们要全力做好保障工作。”胡余国表示,接下来的3天,他会全力做好各项安保服务工作。

  绿色通道开启,为考生紧急办证

  “我身份证丢了,来得及补办吗?”6月5日上午,即将参加高考的李同学急匆匆来到合肥市公安局庐阳分局户政中心“中高考绿色通道”窗口求助。

  工作人员立即启动快速办证“绿色通道”,以最快的速度完成拍照、录入、审核等程序,同时联系省厅制证中心帮助李同学快速办理身份证。同时,也为李同学办理了临时身份证作为备用。当天下午3点不到,李同学就拿到了补办的身份证。

  今年高考期间,考生身份证到期或丢失的,可携带户口本、社保卡等证件,就近前往全市任一户政窗口办理,公安机关将优先受理、审核签发。对急需使用证件的安徽省内户籍考生,全市户政窗口启动临时居民身份证“立等可取”快速办理机制。完成补换领居民身份证后,申请办理临时居民身份证,可当场领证,无需等待。

  已做好意外情况应对工作

  走错考场、忘带准考证、忘带身份证、差点迟到……每年都在“千叮咛万嘱咐”,但每年高考都会发生一些“小插曲”。针对上述各种突发意外情况,合肥警方也做好了相关应对准备。

  考试期间,合肥全市公安机关全面开通身份证办理、交通保障、应急救援等绿色通道,优化工作流程,全面提升服务质效,努力为考生提供更贴心、更便利的安全服务保障。(周勇 合公新)

编辑:容容