您当前的位置: 中安效能网 > 企业风采

  • 2024-07-02 16:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  强化安全意识,共筑生产防线。6月28日,安徽公司苏滁房产开发项目成功承办滁州市中新苏滁高新区2024年建筑施工领域“安全生产月”启动仪式暨消防、高坠应急演练活动,进一步树牢项目安全发展理念,推动安全生产责任落实,提升安全应急及避险能力,高质高效推动项目建设。

  滁州市中新苏滁高新区党工委委员、管委会副主任马晖,区建设房产局局长吕跃跃,区应急管理局局长王童,区消防救援大队刘强明,滁州苏滁产城开发有限公司总经理王浩,二公司副总经理兼安徽公司党委书记、总经理颜承锋,安徽公司执行总经理李昕及各参建单位代表共计200余人参加活动。

  活动启动前,为营造良好的安全生产氛围,项目在现场设置了智慧工地、安全体验馆及“安全生产月”活动图牌,以线上线下相结合的方式,普及安全施工、安全营救等法规知识和应急救援常识。项目负责人彭厚胜与安全总监何昆分别从深入开展安全教育培训与强化安全风险隐患排查方面进行工作部署,力求将苏滁房产开发项目打造成安全标杆工地。

  活动现场,启动仪式首先围绕2024年“安全生产月”活动主题“人人讲安全,个个会应急”开展活动方案宣贯,观看《畅通生命通道》警示教育片、集体宣誓等形式敲响安全生产警钟,强化全员安全生产防范意识。

  在演练模拟环节,项目设置了“作业人员高处坠落应急处置”“消防灭火应急处置”两个模拟场景,提前划分各演练小组。演练过程中,各小组分工协作、密切配合,按照应急预案,有序开展疏散转移、抢救伤员、应急抢险等救援工作。活动最后,项目进行了安全监督员岗位宣誓,以庄严的仪式提醒全员绷紧安全生产弦,切实将各项工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,以安全生产管理保障项目建设速度,为安心、安全、安稳工程提供助力。演练过程井然有序、措施得当,取得了良好效果。

  本次演练进一步增强了项目管理人员及现场作业人员的安全意识,提升了一线工友自救、互救的应急处置能力,有力保障项目安全生产形势稳定向好发展。接下来,苏滁房产开发项目将紧密围绕“安全生产月”活动主题,积极创新安全管理举措,强化安全风险管控和事故隐患排查治理意识,不断压紧压实安全生产责任,做好抓安全、控质量、保进度工作,为项目完成全年工程质量安全工作目标提供坚实支撑。(崔娜)

编辑: 容容