中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

合肥市公管局开展2023年四季度“两场联动”专项监督检查

2023-12-15 11:45 来源:合肥市公共资源交易监督管理局 收藏 打印

  为贯彻落实《合肥市公共资源交易管理条例》,推动招标人认真开展标后履约管理,督促中标人切实履行合同,加快政府投资工程项目建设进度,近日,合肥市公管局会同新站区财政局组成专项检查组,开展2023年四季度标后履约“两场联动”专项监督检查。

  此次检查采取查看资料与现场检查相结合的方式,深入检查项目履约全过程。检查范围全面。此次检查共抽取新站区辖区内12个项目,类型涵盖建设工程、政府采购和产权交易。检查内容细致。重点检查建设工程类项目合同签订、工程进展、工程款支付担保和履约担保办理情况,检查项目管理人员是否配备到岗,机械设备是否配备到位,是否存在转包、违法分包等行为;重点检查政府采购类项目所供货物与招投标文件是否一致,是否存在提供假冒伪劣货物、超期供货等情形;重点检查产权类项目是否按合同约定支付价款,是否存在违规转租情形。检查现场督促整改。针对此次检查发现的问题,现场制定问题清单,反馈至项目各方主体,要求限期落实整改。

  通过此次联合检查,加强了合肥市公管局与县区公共资源交易监管部门的联动交流,形成监管合力,有力保障我市政府投资工程项目的顺利实施。

编辑:容容