中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

合肥市公管局:公共资源交易营商环境全面提升

2023-12-15 11:45 来源:合肥市公共资源交易监督管理局 收藏 打印

  近年来,合肥市公管局着力优化公共资源交易营商环境,狠抓服务市场主体,提服务、缩周期、促透明,书写市场主体满意新答卷。

  “提”服务质效,提高市场主体满意度。重大项目实施容缺受理,提高工作效率。2023年,为437个项目开辟“绿色通道”。全面梳理各个交易环节系统填报字段,实现交易过程各类信息“最多录入一次”,最大程度满足市场主体便利化需求。

  “缩”交易周期,加快项目落地实施。项目登记至招标公告发布在2个工作日内完成;开标时长由1-2小时缩短至10-15分钟;针对招标文件编制的投诉,原则上10个工作日内办结,针对招标采购过程和结果的投诉,案件简单且不涉及调查取证、无需组织质证和专家评审的,原则上12个工作日内办结。

  “增”公开内容,促进交易阳光透明。2023年4664个项目提前发布招标计划。150多家代理机构代理的11833个进场交易项目服务质量信息公开。1122个项目“双随机、一公开”检查结果及时向社会公布。投标文件被否决原因主动接受社会监督。探索工程款支付进度在线公开查询。

编辑:容容