中安效能网欢迎您! 效能热线:96980

数字转型优服务 惠企便民强保障

2023-12-08 15:48 来源:合肥市公共资源交易监督管理局 收藏 打印

  近年来,合肥市公管局积极搭建智慧交易平台,创新智能化服务,切实打造高效便民的交易环境。

  交易场所新升级。全方位改造升级场地、设备、系统等软硬件设施,提升交易平台服务水平和服务功能,满足全流程电子化交易、远程异地评标、评定分离、不见面开标等新型化、多元化功能需求,实现交易数据实时汇聚、交易全程实时监控、交易现场实时记录的“一张网”布局。

  交易事项便捷办。着力推动“互联网+公共资源”深度融合,服务模式由“现场办”向“线上办”转变,一键登记、在线投标、云上开标、异地评审、智慧见证已成为公共资源交易新常态,实现交易过程51个事项“一网通办”,为市场主体提供高效便捷的“一网式、一站式、一键式”智能化交易服务。

  投标保证金自动退。启用投标保证金网上退还系统,针对非中标人候选人、中标候选人、中标人投标保证金的退还,分别在中标候选人公示截止日、中标通知书发放和合同公开三个时间点,自动收集项目应退未退的投标保证金相关信息,并于次工作日自动发起相关单位投标保证金的自动退款环节。

  电子保函在线开。电子保函平台成功对接13家银行金融机构,免存款、免抵押在线开具,缓解企业资金占用,降低企业投标成本。今年以来,电子保函平台共为1477家企业成功在线申请开立电子保函5131笔,担保金额15.14亿元。《信用赋能 减负降本—合肥市投标电子保函全程网办》入选国家发展改革委组织的全国“信易+”应用典型案例。

编辑:容容